• 栏目介绍

    上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心特邀美国知名营养师吴希素女士担任“营养专栏”撰稿人,本专栏所有文章均由吴希素女士的Smarteater 营家营养师团队提供。我中心营养专栏是我国内地唯一授权刊登吴女士团队营养知识文稿的网站,如转载本栏目文章请注明作者和出处。

  • 生酮饮食概要 [2019-04-13]

            美国营养与饮食学会发言人索拉达安吉隆(Sonya Angelone)说“相当多的证据证明使用生酮饮食法治疗癫痫症是有效的”。所以,在考虑进行生酮饮食之前,了解它的优缺点至关重要。了解更多相关信息,请咨询医生或注册营养师。

  • 膳食纤维是健康的好朋友 [2019-02-12]

          膳食纤维在健康饮食中扮演了重要角色,这已经不是什么秘密了。虽然它最广为人知的功能是帮助肠道通畅、促进消化,但它的益处还有很多,包括管理体重,调节血糖,降低患心脏病、二型糖尿病和结肠癌的风险。

  • 新的一年, 大家运动起来吧! [2019-01-11]

          日常生活中我们经常会听到运动有益身体健康这个说法,这背后的真正原因是什么呢?在繁忙的生活中,我们可以做些什么来增加运动量呢?

  • 如何在节假日期间管理好血糖和体重? [2018-12-14]

          节假日到了!家庭聚会,派对和购物可能会使血糖和体重难以保持。在此期间,我们可以采取一些措施来管理糖尿病、减肥以及保持健康状态,同时享受节日的食物和氛围。

  • 哪6种油尤其要少吃?营养师教你吃油7常识 [2018-10-08]

    每天都在吃油,可是你家的油选对了吗?用对了吗?又存对了吗?营养师带大家细数吃油的7条小常识,让大家健康吃油。

  • 麦得饮食 – 可以帮助减缓脑部老化的饮食 [2018-09-05]

          根据世界卫生组织的定义,痴呆是“比一般正常老化更为严重的心智功能退化”。痴呆是目前美国第六大死因,因为痴呆的人群有较高摔倒、营养不良、感染其他疾病或是免疫力下降的风险,值得注意的是痴呆本身也是减低寿命的直接原因之一。

  • 解码食物的升糖指数 [2018-07-03]

    大家可能听说过吃低升糖指数 ( 又称血糖生成指数:Glycemic Index或GI) 的“碳水化合物”可以帮助减肥。但什么是低升糖指数“碳水化合物” 呢?

  • 了解加州的咖啡致癌警告 [2018-04-14]

          最近美国洛杉矶高级法院法官裁定,要求加州的咖啡店包括星巴克在内的约 90 家相关的咖啡店必须有提醒消费者咖啡中含有致癌化学物质的警告标语。这样的消息重新引发了一场已经延续了数百年的辩论:咖啡对人体是好还是坏?如果要戒掉咖啡的想法让你感到不安,别担心!以下是你需要知道的内容。

  • 厨房里的食品安全隐患---生面团 [2018-03-13]
          当妈妈在家里自制饼干或者面食的时候,是否会试吃一口生面团来尝味道,或者是否有时候会顺手递给宝宝一块生面团,让他(她)当”粘土”捏各种形状来玩?如果答案是肯定的,那么这可能会导致食品安全问题:吃生面团或者生面糊,不管它是用来制作面包、曲奇、披萨或者其他面点,都可能会使你或你的孩子生病。
  • 巧补营养 对抗流感 [2018-02-27]

          每当到了感冒和流感季节,许多人都会生病。根据最新的美国疾病控制中心的报告,今年的流感个案仍在上升。不过,可能在你认识的人当中就有不怎么生病的人,你有想过这是为什么吗?

  • 2018 年的 5 个简单的营养目标 [2018-01-29]

          2018年了!你今年为自己立下了什么目标呢?以下是5个简单的营养目标,让新的一年有个充满活力和健康的开始吧!

  • 浅识天然色素姜黄素 [2017-11-24]

    姜黄素是从姜科、天南星科的一些植物根茎中提取出的一种化学成分,其中,姜黄中约含有3-6%的姜黄素。本文将带你认识天然色素姜黄素。

  • 食品中隐藏的"添加糖" [2017-11-16]

         在本文中,你将了解到加工食品中添加糖的常用名称以及食物中含有的天然糖分与添加糖之间的差异。

  • 教你认识美国最新的食品营养标签 [2017-09-28]

    美国现行的食品营养标签将在2018年7月底前换新面貌啦!新的食品营养标签适用于当地生产的以及进口美国的食品,可以令消费者更清楚的选择健康的食物。

  • “幸福体重”VS“健康体重” [2017-09-22]

          我们绝大多数人都比20年前的自己更重了。我们的实际体重增加了,腰围变大了,同时我们的理想体重也在增加。美国最近一项民意调查显示,60%的被调查者认为自己的体重是合适的,这刚好等于美国人的肥胖率。那么什么是“幸福体重”和“健康体重”呢?它们比你认为的更接近,还是更远呢?

共 7 页,当前第 1 页,共 105 条记录

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心

统计量: AmazingCounters.com