陆伯勋中心以青春之力,砥砺奋进,不负荣光!

发表时间:2024-02-04 阅读次数:131次

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和考察上海重要讲话精神,深入落实市委全会部署要求,巩固拓展团员和青年主题教育成效,激发广大青年助力上海“五个中心”建设,2月3日下午,上海共青团青春建功行动主题活动在张江科学会堂举行。

 

     

      今年是我国第一支青年突击队成立70周年,也是青年文明号、青年岗位能手品牌创立30周年。青年突击队、青年文明号、青年岗位能手等“青”字号品牌自创立以来,承载着一代代优秀青年热爱祖国、勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献的青春价值,承载着共青团“党旗所指就是团旗所向”的生力军气质,激励鼓舞着一代代青年为社会主义建设前赴后继、奋勇拼搏。团中央青年发展部部长黄大伟为第21届全国青年文明号获得团体颁发奖牌。其中,上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心被授予二星级全国青年文明号。 

 

陆伯勋中心代表:马小云 (右六),上海交大食品科学与工程系大四学生,中心助管

 

   

       陆伯勋中心成立于2005年,依托农业与生物学院运行,并实行理事会领导下的主任负责制。中心围绕食品全产业链质量安全,重点开展食品生产源头安全、加工与包装、食品营养与健康、食品安全监管等方面的科学研究、教育培训和科普、第三方检测、政产学研 合作交流等工作。中心致力做行业培训的“领路人”、社会和谐的“正能量”、食安共治的“助推器”、行业人才的“育苗田”。在守护食品安全的道路上,中心同志将不忘初心,锐意进取,以青春之力,怀抱梦想,脚踏实地,为食品学科政产学研融合发展探索新路径,为健康中国建设添砖加瓦。

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心