中小企业能力建设公益培训在云南大理成功举办

发表时间:2023-12-26 阅读次数:140次

       为提高农业与食品领域中小企业的技术水平与管理能力,12月26日,云南省周培专家工作站与上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心等单位在云南大成功举办中小企业能力建设公益培训。来自当地农业农村局、农产品种植加工企业、食品加工零售企业、餐饮企业等近60人参加现场培训,另有900人次线上参加。

 

 

       开班仪式由陆伯勋中心教师富伟燕主持。上海交通大学陆伯勋中心主任岳进以及云南(大理)研究院院长王欣泽分别为培训致辞。

 

岳进,陆伯勋食品安全研究中心主任

致欢迎辞

 

王欣泽,云南(大理)研究院院长

致欢迎辞

 

        本次培训分“农产品生境管控与食品安全”和“食品安全管理与食安文化建设”两个专场,来自交大及行业专家围绕都市农产品质量安全、食品安全管理体系的建立、餐饮零售业食品安全管理以及食安文化建设实践等内容进行授课。

 

曹正伟,上海交新农村发展研究院农村与区域发展研究中心副主任

课程:都市农产品质量安全与区域合作共赢发展

 

杨晶华,达能CNAO区域质量与食品安全能力中心对外事务高级经理

课程:食品安全管理体系建立重点

 

杨晶华,达能CNAO区域质量与食品安全能力中心对外事务高级经理

课程:食品安全管理体系的落地实施

 

刘月雪,星巴克中国,资深品质保证经理

课程:餐饮零售业食品安全管理体系和食安文化建设实践

 

       最后,结业仪式上达能CNAO区域质量与食品安全能力中心对外事务高级经理杨晶华作培训总结,并为学员颁发由陆伯勋中心及云南省周培专家工作站联合签发的结业证书。

 

     

       本次培训也得到了上海交大云南(大理)研究院以及达能开放科研中心和星巴克中国的大力支持。课程内容紧扣当地农业和食品产业发展需求,授课深入浅出、理论联系实际,获得参训学员的一致好评。培训的成功举办不仅加强了当地农产品及食品相关产业的安全意识和风险控制能力,也对大理州的经济持续、稳定、健康发展起到重要意义。

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心