陆伯勋中心召开四届二次顾问会

发表时间:2023-12-06 阅读次数:166次

       11月29日,陆伯勋食品安全研究中心第四届顾问委员会第二次会议在上海召开。会议由中心顾问委员会主席、中国工程院院士孙宝国主持,上海交大党委常委、副校长朱新远,原上海交大常务副校长盛焕烨,中国食品科学技术学会常务副理事长邵薇,国家食品安全风险评估中心技术总师吴永宁等领导出席会议。农生学院党委书记侯士兵,上海交大校区建设指挥部副总指挥周培等参会。

        会议首先由中心主任岳进做工作汇报,岳进从科学研究、人才培养、社会服务和成果荣誉四个方面对中心近年的工作进展进行总结。听取汇报后,与会专家依次发言,均认为中心定位准确,在对内支撑学科发展、对外服务政府和行业方面成果显著。专家还对中心的工作提出了宝贵建议和更高要求。会议认为,中心应聚焦食品安全,关注营养健康和食品安全未来技术,进一步发挥智库作用,提高产学研合作的深度和广度;发挥交大综合性研究型大学的优势,通过专业人才培训和科普教育,传播先进的食品科技和健康的食安文化,并产生更深远的影响力。

         上海海关进出口食品安全处副处长王震宇,全国工商联农业产业商会荣誉会长陈泽民,康师傅控股有限公司人资长吴之炜,农生学院党委副书记李文纯、副院长方亚鹏、食品系主任施春雷等参加会议。美国佐治亚大学食品科学系终身教授黄耀文,南开大学公共卫生与健康研究院副院长王硕线上参会。      

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心