饮水思源,不忘桑梓 —陆伯勋教授家人到访陆伯勋中心

发表时间:2023-11-20 阅读次数:157次

       11月15日,陆伯勋食品安全研究中心迎来了一批特殊访客—陆伯勋教授的侄子陆禾淙、富仁华夫妇,侄孙女陆颖、Jude Sooriyajeevan夫妇一行四人。上海交通大学副校长、陆伯勋中心理事长朱新远,原交大常务副校长、陆伯勋中心顾问委员会副主席盛焕烨,农业与生物学院党委书记侯士兵,交大特聘教授、陆伯勋中心副理事长周培,校教育发展基金会副处长李毅、发展部主任许杨,陆伯勋中心主任岳进等热情接待陆禾淙一行。

       接待活动在农业与生物学院“智耕苑”举行,盛焕烨和周培介绍了陆伯勋中心的发展历史和主要成果,并对陆伯勋教授对学院和陆伯勋中心的贡献表示感谢。陆氏家人还参观了陆伯勋教授荣誉陈列室和校史馆,并在馆内刻有陆伯勋名字的捐赠墙前合影留念,他们深刻感受并由衷感谢我校对陆伯勋的尊崇和精神传承。陆禾淙夫妇精心准备了陆伯勋早年与其长兄夫妇,以及与其夫人在上海的合影,作为赠礼递交给朱新远和侯士兵,朱新远也将刻有“交融荟萃”字样的花瓶赠送给陆氏家人。 

       活动中陆禾淙深情回忆往事,当年其父为家中长兄,年少辍学,开杂货铺供包括陆伯勋在内的多个弟弟妹妹读书。陆伯勋不忘兄长恩情,工作后时常接济兄长,并为其子女提供帮助。饮水思源,不忘桑梓。陆伯勋教授的精神感染了在场的每一个人,也将激励陆伯勋中心砥砺奋进,再创佳绩。

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心