康师傅控股有限公司中央研究所专家应邀来我校授课

发表时间:2021-06-01 阅读次数:446次

       5月31日上午,受中心岳进主任邀请,康师傅控股有限公司中央研究所苏振源所长、张岩经理、丁胜副经理来我校,为来自农业与生物学院、电子电气学院、航空航天学院的20余位本科生和研究生进行《产品开发与保存》主题讲座。   

       苏振源所长首先介绍了康师傅控股有限公司的发展历程,并强调康师傅作为一家民族品牌企业,将不断延续巩固、发展、革新的战略,再创新高。

 

 

 

       接着,张岩经理介绍了产品开发流程及方便食品开发示例,提出产品开发过程中消费者需求、产品属性与特征至关重要。他指出,在此阶段要明确做什么、方案是否可行、考虑成本利润并进行核实。

       丁胜副经理介绍了产品开发注意事项,分享饮料货架期问题实例,强调康师傅非常注重对环境和消费者负责,不断改善瓶盖防异物、瓶受热凸底、标签耐晒性、纸箱耐磨性等问题,始终将得到消费者的价值认可、对社会具有贡献价值作为企业生产的原动力。

 

 

 

       康师傅的专家还带来了新开发的无糖茶饮料、方便面、咖啡等产品,请同学们体验。同学们一边惊叹于康师傅产品的丰富,一边又感慨产品背后蕴藏的先进科技。通过本次报告交流,同学们不仅提高了对新产品开发流程的认知、加深了对康师傅集团的了解,更激发了对食品行业浓厚的兴趣。

 

 撰稿:傅乙正

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心