中心举办第十一期《食品安全公益培训》

发表时间:2018-11-14 阅读次数:239次

      2018年11月13至14日,上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心(以下简称“中心”)与达能集团、艺康集团共同合作举办第十一期《食品安全公益培训》。本次培训内容采用GFSI全球市场计划能力建设初级培训框架,来自全国各省市的20多家食品企业学员参加了培训。

      中心邀请了达能纽迪希亚生命早期营养品管理(上海)有限公司质量经理吴洁苘、达能食品安全分析管理与合规经理杨晶华、艺康资深食品安全专家张欣以及上海悦孜企业信息咨询有限公司总裁熊传武担任讲员。几位老师在课程中分别针对GFSI全球市场计划供应商的初级要求,以深入浅出的教学方式从食品安全管理体系、良好加工作业规范、食品危害控制等三个方面进行讲解。培训既有理论讲解,也有现场互动环节,并以乳制品行业进行案例分析,以期在有限的时间里为学员提供最有效、最透彻的食品安全讲解,达到最好的培训效果,现场气氛良好,培训内容得到学员一致好评。
      食品安全问题是关乎百姓健康、社会稳定、经济繁荣的重大问题。促进食品安全已经成为政府、企业以及科研院所共同面临的刻不容缓的严峻挑战。为了承担起高校的责任,服务企业,推动食品安全发展,自2010年起,中心联合国际知名企业,每年举办2-3期食品安全公益培训,义务传授食品安全领域的必备知识。本次培训也是得到了达能集团和艺康集团的大力支持!今年在“第十届中国食品安全论坛”上由中心与艺康、达能共同申报的“食品安全公益培训”项目经层层筛选、脱颖而出,荣获“2017-2018年度食品安全示范项目奖”,我校成为唯一获此殊荣的高校。陆伯勋中心始终秉承陆伯勋先生理念,履行高校社会责任,联合各方力量,为提高社会食品安全水平而努力。

 

      撰稿:富伟燕
      摄影:富伟燕

 

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心

统计量: AmazingCounters.com