陆伯勋中心积极助力上海市“国家食品安全示范城区”创建工作

发表时间:2018-06-14 阅读次数:72次

     近年来,上海市委、市政府高度重视食品安全,将食品安全工作纳入市委、市政府年度重点工作,按照中央关于食品安全“四个最严”要求,举全市之力积极推进国家食品安全示范城市创建,全面建设市民满意的食品安全城市。
     今年是国家食品安全示范城区暨市民满意的食品安全城区的创建验收年,也是最后冲刺阶段,为积极推动全市食品安全科普宣传教育、助力创建工作,上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心对接中国儿童少年基金会、上海市食品药品监督管理局、上海市蒲公英志愿者协会等机构和组织,积极参与“全国科普日”、“全国食品安全宣传周”、“上海科技节”、“国际志愿者活动日”等活动,开展了形式多样、内容丰富的食品安全宣传活动。

 

 


     为推动闵行区食品安全科普教育工作,2018年上半年,中心携手闵行区食药安办、各街镇开展全方位合作,在各类场所举办科普宣传活动共22场,其中社区13场、学校5场、工地2场、敬老院2场,为各类消费人群有针对性讲解食品安全常识、辨析食品安全热点问题,增强了听众的食品安全意识和自我保护能力,同时也提高了居民对于我市创建工作的知晓度和满意度,营造了良好的食品安全宣传氛围。闵行区食品药品安全网、上海交通大学官网、农业与生物学院官网等都对中心食品安全科普宣传活动进行了系列报道。

     撰稿人:富伟燕、刘墨楠

 

 

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心

统计量: AmazingCounters.com