中心携手马桥镇食药安办开展食品安全讲座

发表时间:2018-05-10 阅读次数:145次

     2018年5月9日下午,上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心携手马桥镇食品药品安全委员会办公室,为马桥镇元吉小区居民举办了一场生动的《食品安全知识讲座》。食药安办朱宇峰老师、中心刘墨楠老师以及社区60余位居民参加了本次讲座。

 

 

     近年来食品安全受到我国党和政府的高度重视,习近平总书记在多次重要会议上指出要严防、严管、严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心。为响应党和政府的号召,加强居民的食品安全意识、提高餐桌上的食品安全水平,中心与马桥镇食药安办合作开展多期食品安全进社区的科普活动。本次讲座刘墨楠老师以通俗易懂的语言,围绕建设市民满意的食品安全城市、食品安全概念、合理膳食等内容进行讲解,并与社区居民就老年人如何补钙、增加膳食纤维摄入等话题展开热烈的讨论。

撰稿人:刘墨楠

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心

统计量: AmazingCounters.com