中心参加江川街道食品安全志愿公益活动

发表时间:2017-12-18 阅读次数:60次

      12月17日下午,上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心师生参加了由农业与生物学院和江川路街道食品药品安全办公室联合举办的2018年上海交通大学大学生志愿者团队、公益组织及项目发布展示活动。本次活动在闵行区碧江生活广场举行,农业与生物学院党委书记齐红、党委副书记龚强、江川路街道办事处副主任王春美、校团委副书记姚晨及闵行区市场监督管理局、区食药安办、江川路街道食药安办、江川市场监督管理所相关领导等参加了本次活动。

 

       

      齐红代表学院为活动致开幕辞。她指出,食品安全是当今世界人们所关注的焦点问题之一,恰逢2018年是国家食品安全城市的验收年,学院将积极利用高校资源和专业知识,为闵行区及江川街道的食品安全发挥力量,为构建食品安全的和谐社会作出贡献。

 

     

      随后活动正式开始。除中心外,参加此次大学生志愿者团队、公益组织及项目发布展示活动的还有江绿谷基地等专业科研科普机构;农生学院青志队、科创中心等学生组织;思源爱心服务社、智耕农源科技社、葡萄酒与葡萄酒协会、仙人掌与多肉植物协会、插花协会、南洋舞社等学生社团以及景行公益、全欣公益、欣耕工坊等社会公益组织等。 

       中心通过精心布展,准备了丰富的食品安全科普知识问答、互动游戏等,邀请社区居民参与体验式田园活动,开展专业的科普交流,积极互动,为居民们献上了一次难忘的体验。      

 

 

     

      随着社会发展,居民对生活品质需求的提升,食品安全成为了大家生活中非常关注的问题。此次活动以“不忘初心、牢记使命、融合发展、创全创城”为主题,结合学院和中心优势,为社区居民广泛普及了食品安全知识,共同打造安全、科学的“舌尖上”的江川,进一步提高市民对食品安全的满意度,调动市民参与食品安全社会共治的积极性,形成尚德守法、共治共享的食品安全氛围。

供稿人:刘墨楠

 

 

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心

统计量: AmazingCounters.com