第三届上海市食安专委会召开2024年第一次会议

发表时间:2024-01-18 阅读次数:141次

       1月16日,上海市食品安全专家委员会2024年度首次会议在上海市市场监督管理局召开。会议重点聚焦《2023年上海市食品安全状况报告(征求意见稿)》(以下简称“白皮书”)及“沪食安 专家说”食品安全科普视频选材征求专家意见及建议。市市场监管局食品安全协调处处长朱梓明出席会议,市食安专委会秘书长彭少杰主持会议。

 

 

 

  会上,市市场监管局食品安全协调处副处长魏红勇首先向与会专家介绍了白皮书的主要内容,并对2023年上海市食品安全状况做了重点解读。魏红勇表示上海市连续两年集体性食物中毒事件 “零报告”,市民满意度、知晓度均有大幅提高,上海市食品安全状况继续保持整体有序可控,稳中向好的态势。与会专家对白皮书的前期工作给予高度评价,并经过深入研讨和交流,对白皮书的整体结构、内容以及今后的工作思路提出建议。

  接着,朱梓明和市食安专委会秘书长岳进分别介绍了“沪食安 专家说”食品安全科普视频项目的背景、创作思路和选题。朱梓明表示食安科普应贴近热点,贴近民生,打造上海特色的科普品牌。专家们就食品安全科普视频的拍摄和宣传提出了富有建设性的意见和建议。
   参加本次会议的专家委员还有:上海农业科学院副院长赵志辉,上海市质检院食品化学品质量检验所党总支书记周泽琳,华东理工大学科研院院长赵黎明,上海交通大学医学院公共卫生学院院长王慧,上海市疾病预防控制中心危害监控所食品安全科主任刘弘,华东政法大学刑事法学院教授毛玲玲。

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心