上海青浦区开展无证无照餐饮经营治理工作

发表时间:2018-11-07 阅读次数:9次

      为确保中国国际进口博览会食品安全,上海青浦区各部门、各街镇全力以赴开展无证无照食品经营治理工作。
 
      青浦区市场监督管理局西虹桥市场监督管理所组织力量开展地毯式排查,排摸出龙联汽配城无证照经营户183户,涉及无照经营、无证照经营和异地经营三种类型,有餐饮、家具、汽车用品等14种行业。该所共制发、送达告知书和责令改正通知书106份。与整治指挥部全面评估各经营户的配合程度、搬离进度等实际情况,配合程度较高的,暂缓立案;配合程度不高的,启动立案程序,令行禁止,在不合规经营户中形成强有力的威慑作用。该所将对重点区域、高风险区域进行再巡查,形成整治高压态势,杜绝反弹。
 
      今年初,共排摸无证无照食品经营底数1365户。之后,针对年度治理任务细化工作方案,倒排时间节点和目标任务,明确各街镇3-4月按每月递增20%的完成率,5-6月按每月递增30%的完成率,实施归零行动计划,确保6月底前做到库内清单归零。制作“归零计划推进表”在青浦区食药安办上墙,以“红旗”或“绿旗”显示各街镇完成情况,并在“青浦区食品安全微信工作群”每月通报,努力营造“你追我赶”工作氛围。各街镇前期均以疏为主,后期则对无法疏导的集中整治。
 
      青浦区市场监管局将在加强“进博会”食品安全保障的基础上,加大监管力度,重点巩固核心区、延展区、外围区及周边区域的治理成果,为“进博会”成功举办营造放心安全的饮食环境。

 

来源:中国食品安全报

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心

统计量: AmazingCounters.com