上海高效推进食安信息追溯工作

发表时间:2018-10-10 阅读次数:39次

      日前,上海市食品安全信息追溯工作推进会举行。会上,上海市食药安办汇报了食品安全信息追溯工作总体推进情况,上海市农委、市商务委、市教委、市质量技监局、市粮食局、上海海关以及杨浦区和闵行区食药安办分别汇报了本部门和区域食品安全信息追溯工作推进情况,并对推进过程中遇到的问题进行了深入交流和讨论。

 
  会议强调了食品安全信息追溯工作的重要性,并明确要求:一要进一步落实企业主体责任和政府部门监管责任,对《上海市食品安全信息追溯管理办法》中规定的14类追溯主体以及食品安全信息追溯管理品种目录规定的9大类20个重点品种,10月底前实现信息上传率100%。二要进一步加强追溯工作宣传力度,特别是针对企业和消费者的宣传,要结合首届中国国际进口博览会食品安全保障和《上海市食品安全信息追溯管理办法》施行3周年的时间节点,提高追溯工作的知晓度和企业履行追溯义务的积极性。三要进一步提高追溯系统的便利化和有效性,从实现操作简便、解决重复录入和加强运用培训三方面入手,推进追溯系统更加合理高效,促进追溯产品实现优质优价。
 
来源:中国食品报

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心

统计量: AmazingCounters.com