"2015美国最新(疾病预防)饮食指南"学术报告会

发表时间:2015-07-08 阅读次数:1802次

报告题目:2015美国最新(疾病预防)饮食指南

报告人: 吴希素 注册营养师

报告时间:2015年7月16日 10:00 am

报告地点:农业与生物学院0-103会议室

邀请单位:陆伯勋食品安全研究中心

内容简介:

•介绍美国营养师的职业;

•讨论饮食中的脂肪和胆固醇更新的建议;

•讲解2013年美国美国心脏协会(AHA) 和美国心脏病学院 (ACC) 所提供的生活管理方式来减少心血管风险;

•介绍美国排名第一的健康饮食模式;

报告人简介:

吴希素,毕业于美国柏克莱大学临床营养学系,拥有美国注册营养师执照,同时具有美国糖尿病教育和美国营养师协会体重管理专业资格,曾任加州医院及政府机构高级营养师。她曾于香港创办达雅营养顾问中心 Diet Asia,并设计了『健康瘦身工具箱』,成功替上千人士减肥瘦身。吴营养师是首位在加州洛杉机私人执业的营养师,并在Cerritos College社区学院兼任大学营养师。她和她的团队为各医疗网及机构,提供专业营养门诊及饮食治疗服务。她经常接受华语传媒访问,举行营养讲座,撰写专栏,并开设了中文营养资料网www.smarteater.net,致力为华人社区推广健康饮食,把有科学根据的营养常识化成普及资讯。同时,吴女士也是上海交大陆伯勋食品安全研究中心网站“营养专栏”的特邀撰稿人。她的理想是令每个人都认识到如何可以吃得营养,活得健康。

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心