上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心召开第三届顾问委员会第四次会议

发表时间:2018-06-11 阅读次数:87次

      2018年6月3日,上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心第三届顾问委员会第四次会议于上海建国宾馆顺利召开。会议由顾问委员会主席、原美国农业部副部长任筑山先生主持,顾问会副主席原上海交通大学常务副校长盛焕烨,中心理事长上海交通大学副校长蔡威,顾问会委员国家科技部农村技术开发中心主任贾敬敦、中国食品科学技术学会秘书长邵薇、上海市食品药品监督管理局副局长许瑾、上海出入境检验检疫局食品处处长肖文清、全国工商联农业产业商会荣誉会长陈泽民、美国佐治亚大学终身教授黄耀文,以及中心执行理事李亚宁、上海交通大学农业与生物学院书记齐红,农业与生物学院院长、中心主任周培,农业与生物学院食品系刘源教授、魏新林研究员及中心副主任岳进,蒋磷蕾等相关同志出席会议。

 

 

      会议首先由理事长蔡威致辞,他代表中心对各位专家的到会表示欢迎,对他们长期以来给予中心的支持和帮助表示感谢。他表示希望通过本次会议梳理中心的各项工作,为中心发展明确方向。随后,岳进副主任做工作汇报。她简要汇报了中心在培训品牌构建、检测新方法的研究、科普教育等方面的工作进展,以及下一步工作计划。随后与会专家就中心进一步发展的若干关键问题进行了交流。

      经过充分讨论与沟通,会议一致同意,中心在食品安全培训、第三方检测、社会科普宣传等方面取得了不错的成绩,接下来应进一步明确发展定位、加强培训市场拓展,并在中心运营管理、培训和检测等方面的工作达成一系列会议共识。

      最后蔡威表示,中心的发展应在宏观上与国家政策对接,微观上支撑学科、服务社会。针对与会专家提出的建议,尽快拿出针对性措施或实施方案。

 

供稿人:刘墨楠

摄影:富伟燕

 

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心

统计量: AmazingCounters.com