中心与饿了么共同推进网络订餐平台商户食安体系建设

发表时间:2018-06-05 阅读次数:91次

       为响应国家“食品安全社会共治”号召,推进行网络订餐行业食品安全自律及治理能力的提升,2018年5月30日,上海交大陆伯勋食品安全研究中心与知名外卖平台饿了么共同主办的“IFSA食品安全联盟-食品安全培训营” 在交大农业与生物学院创新楼举行,这也继全球市场计划和餐厅食品安全审核的专项培训后双方共同合作的第三期培训,来自饿了么平台及其食安联盟商户成员共计60人参加了培训。

       本次培训特邀原上海市食品药品监督管理局巡视员、副局长谢敏强和中心理事、我校客座教授黄耀文担任讲师。二位老师在课程中分别针对餐饮服务监管要点和要求,餐饮业食品安全操作要点等,以理论结合实际案例的教学方式从食品安全法律法规、政府机构日常监管程序和要点、餐饮场所硬件和清洁卫生要求以及食品加工操作过程卫生要求等几方面进行了讲解。培训由浅入深,层层深入,结合实例讲解难点,通俗易懂,学员与老师积极互动。参加培训人员对本次培训整体比较满意,认为通过培训为实际工作提供了有效的指导和帮助,达到了培训的预期效果。

       陆伯勋中心长期从事食品安全的研究、培训和检测服务,积累了雄厚的师资、丰富的研究成果和先进的培训课程。2016年11月,中心与饿了么签署合作协议,旨在利用中心的师资与平台,为饿了么进行食品安全能力建设,协助饿了么建立食品安全培训队伍。本次培训的成功举办,既加深了平台餐饮商户对食安联盟的认识和了解,也为餐饮企业、政府及高校搭建了学习和交流经验的平台,对网络订餐平台食品安全体系建设有着积极的指导作用。

撰稿:杨筱薇

摄影:富伟燕

版权所有: 上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心

统计量: AmazingCounters.com